Peixe

Papilote de mexilhões com gambas

Chef Luís Baena

Luís Baena

O Chef que recolheu aromas, texturas e paladares pelos quatro cantos do mundo

45 min

4 pessoas

Difícil

Alto

Um prato com aroma delicioso do mar.

Chef Luís Baena

Luís Baena

O Chef que recolheu aromas, texturas e paladares pelos quatro cantos do mundo

Ingredientes

  • 300g de mexilhão fresco grande
  • 12 unidades de gambas grandes
  • 50ml de azeite
  • 10g de alho
  • 30g de cebola
  • 30g de tomate
  • ½ unidades de limão
  • 200g de batata doce
  • 2l de óleo
  • 2g de colorau
  • 20ml de vinho branco
  • Flor de sal q.b
  • Pimenta preta em grão q.b
  • ¼ ml de salsa
  • 2 ramos de tomilho limão
Preparação

Preparação

Depois de bem limpos os mexilhões e de semi-descascadas as gambas, juntar todos os ingredientes numa cataplana, dentro de um saco de papel vegetal

Levar ao forno a vapor e servir com chips de batata doce