
Bolo de chila da avó Lina
75 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 80 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Esta é uma deliciosa receita para a época do Natal.
Num tacho, junte a manteiga, o açúcar, o leite e a raspa de limão.
Deixe levantar fervura e logo de seguida retire do lume.
Junte a farinha, quatro gemas, dois ovos inteiros, o miolo de nozes e o fermento numa batedeira e integre os ingredientes lentamente.
Adicione o leite à composição e bata até obter uma massa levemente espessa.
Acrescente seguidamente as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente, de baixo para cima.
Deixe repousar durante meia hora e depois verta a massa nas formas untadas com manteiga e farinha.
Leve imediatamente ao forno, previamente aquecido a 170 ºC, durante uma hora