Pão-de-banana-com-queijo-creme
Pequeno almoço

Pão de banana com queijo creme

50 min

8 pessoas

Fácil

Médio

O pão de banana com queijo creme dá-lhe a energia que precisa para começar o seu dia. Prepare-o em menos de 1h e partilhe-o com a família. Siga a receita de pão de banana com queijo creme:

Ingredientes

  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 1 ovo
  • ½ chávena de açúcar mascavado
  • ¼ chávena de açúcar
  • ¼ chávena de óleo
  • ¼ chávena de natas azedas
  • 2 c. chá de essência de baunilha
  • 1 chávena de banana esmagada
  • 1 chávena de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • canela q.b.
  • Para o recheio
  • 1 ovo
  • 120 g de queijo creme
  • ¼ chávena de açúcar
  • 3 c. sopa de farinha
Preparação
Pão-de-banana-com-queijo-creme Pão-de-banana-com-queijo-creme Pão-de-banana-com-queijo-creme Pão-de-banana-com-queijo-creme Pão-de-banana-com-queijo-creme Pão-de-banana-com-queijo-creme Pão-de-banana-com-queijo-creme

Preparação

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês.

Para a massa de pão junte numa taça grande o ovo, os açúcares, o óleo, as natas azedas e a baunilha e misture até obter um preparado homogéneo.

Adicione a banana e incorpore-a bem. Junte a farinha, o fermento e uma pitada de sal e misture bem até tudo estar incorporado.

Verta dois terços do preparado na forma e reserve o restante.

Enquanto isso, misture numa taça grande todos os ingredientes do recheio até obter um creme com uma consistência suave.

Com muito cuidado, verta o creme sobre o preparado que colocou na forma e termine cobrindo com a restante massa que reservou.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até o pão estar cozinhado. Polvilhe com canela antes de servir.