System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Entrada

Pão de Centeio

4 min

400 g

Fácil

Ingredientes

  • 200 g de água
  • 20 g de fermento de padeiro fresco
  • 150 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 100 g de farinha de centeio
  • 1 c. de chá de sal
  • Azeite para untar
Preparação

Preparação

Coloque no copo a água, o fermento desfeito e regule 2 minutos, a 37ºC, na velocidade 3.

Acrescente as duas farinhas e o sal e programe 2 minutos na Função Amassar.

Polvilhe com um pouco de farinha e retire do copo para uma taça previamente polvilhada com farinha.

Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora ou até a massa duplicar o volume.

Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixe levedar mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Pincele com água para que fique crocante e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourado e com superfície dura.