French Toast

30 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

French Toast

Como preparar uma French Toast deliciosa? Uma receita clássica mas com um toque de sofisticação. Podem ser utilizadas fatias de pão que já tenha por casa, transformando-as numa receita gulosa para dias especiais. 

Experimente também estes Ovos Cocotte ou umas Papas de Aveia no Forno, bem aconchegantes.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 maçãs - descascadas e fatiadas
  • 100 g açúcar mascavado
  • 2 c. sopa doce de maçã com canela Continente Seleção
  • 4 c. sopa de manteiga
  • 2 c. chá extrato de baunilha
  • 1 c. chá canela
  • 6-8 fatias de pão
  • 2 ovos
  • 60 ml leite
  • 40 g farinha de trigo
  • Opcional: açúcar de confeiteiro

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Adicione as fatias de maçã, o açúcar mascavado, o doce de maçã com canela e a manteiga numa frigideira. Cozinhe em lume médio até que o açúcar mascavado se dissolva e a manteiga derreta.

  • 2.

    Adicione 1 colher de chá de extrato de baunilha e reduza o lume. Cozinhe por mais 6-8 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco e engrossar enquanto prepara a french toast.

  • 3.

    Numa taça grande misture os ovos, 1 colher de chá de extrato de baunilha, o leite e a canela. Junte a farinha e bata até ficar homogêneo. Mergulhe completamente uma fatia de pão na mistura, tendo o cuidado de cobrir os dois lados. Retire o pão do líquido e deixe escorrer o excesso.

  • 4.

    Cozinhe a french toast numa frigideira untada com óleo de coco por 1-2 minutos até dourar levemente, depois vire e cozinhe o outro lado por 1-2 minutos. Repita com as restantes fatias de pão. Cubra generosamente as torradas com a mistura de maçã e canela. Polvilhe com açúcar em pó, se desejar.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.