Granola de amêndoa

Prep: 22 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Tenha um pequeno-almoço ou um lanche saudável e equilibrado com esta granola de amêndoa. É deliciosa e muito rápida de fazer. Descubra como aqui!

Ingredientes

  • 135g de flocos de aveia
  • 40g de flocos de coco
  • 100g de amêndoas palitadas
  • 1/4 de chá de sal marinho
  • 45ml de óleo de coco biológico Continente Bio
  • 60ml de mel
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 20g de passas ou bagas de arando

Preparação

  • 1.

    Numa tigela, misture os flocos de aveia e coco, as amêndoas e o sal.

  • 2.

    Numa panela, leve ao lume médio o óleo de coco e o mel por 2/3 minutos, mexendo frequentemente, até que ambos estejam totalmente combinados. Adicione a baunilha e envolva mais uma vez.

  • 3.

    Verta esta mistura líquida de imediato sobre os ingredientes secos e envolva bem, até ficarem cobertos.

  • 4.

    Forre uma assadeira grande com papel vegetal e espalhe a granola numa camada uniforme. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 20 minutos.

  • 5.

    Retire do forno e misture a granola.

  • 6.

    Leve ao forno por mais 5 a 7 minutos, até ficar dourada, mas sem queimar.

  • 7.

    Deixe arrefecer e adicione as passas ou arandos. Guarde-a num frasco hermético.

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