Bolachas de Aveia e Sultanas Yämmi

23 min | Prep: 3 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Bolachas de Aveia e Sultanas Yämmi

Bolachas de Aveia e Sultanas Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 100 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 100 g de flocos de aveia finos
  • 100 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 25 g de mel
  • 1 pitada de sal
  • 35 g de sultanas

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2.

    Coloque no copo a manteiga aos pedaços e o açúcar e programe 2 minutos a 37ºC na velocidade 3. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Adicione a aveia, a farinha, a canela, o mel, a pitada de sal e as sultanas. Programe 30 segundos na velocidade 4.

  • 4.

    Retire a massa do copo e amasse, formando uma bola. Modele pequenas bolinhas (cerca de 15) e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando algum espaço entre elas.

  • 5.

    Com os dedos das mãos achate-as, arredondando-as para que fiquem com a forma de bolachas.

  • 6.

    Leve ao forno cerca de 15-20 minutos, até ficarem douradas (sem escurecerem demasiado).

  • 7.

    Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir ou guardar. Guarde em recipiente hermético para manterem a crocância.

notes icon

Dicas

Pode substituir as sultanas por 35 g de pepitas de chocolate.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.