Panquecas de arroz, banana e amendoins

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Prepare estas panquecas de banana, arroz e amendoins para um pequeno-almoço especial, e acompanhe das coberturas que mais aprecia. Veja como fazer esta deliciosa sugestão.

Ingredientes

  • 200 g de farinha de arroz
  • 400 ml de bebida de arroz
  • 2 tâmaras de Medjool
  • 2 c. café de bicarbonato
  • 1 ovo
  • óleo de coco q.b.
  • PARA ACOMPANHAR
  • 80 g de açúcar mascavado
  • 2 c. sopa de água
  • 2 bananas
  • 50 g de amendoins fritos com mel e sal

Preparação

  • 1.

    Coloque a farinha de arroz, a bebida de arroz, as tâmaras descaroçadas, o bicarbonato e o ovo num liquidificador.

  • 2.

    Triture tudo até obter uma massa homogénea.

  • 3.

    Coloque uma frigideira em lume médio com um pouco de óleo de coco.

  • 4.

    Verta para a mesma 2 c. sopa por cada panqueca e deixe cozinhar bem.

  • 5.

    Vire e deixe dourar bem do outro lado também.

  • 6.

    Repita o processo até acabar a massa. Reserve.

  • 7.

    Prepare o acompanhamento.

  • 8.

    Numa frigideira, coloque o açúcar com a água e deixe caramelizar.

  • 9.

    Adicione as bananas cortadas em rodelas e deixe-as caramelizar.

  • 10.

    Pique os amendoins grosseiramente.

  • 11.

    Monte as panquecas alternando-as com as rodelas de banana, o caramelo e os amendoins.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.