Pequeno almoço

Panquecas de arroz, banana e amendoins

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Prepare estas panquecas de banana, arroz e amendoins para um pequeno-almoço especial, e acompanhe das coberturas que mais aprecia. Veja como fazer esta deliciosa sugestão.

Ingredientes

  • 200 g de farinha de arroz
  • 400 ml de bebida de arroz
  • 2 tâmaras de Medjool
  • 2 c. café de bicarbonato
  • 1 ovo
  • óleo de coco q.b.
  • PARA ACOMPANHAR
  • 80 g de açúcar mascavado
  • 2 c. sopa de água
  • 2 bananas
  • 50 g de amendoins fritos com mel e sal
Preparação

Preparação

Coloque a farinha de arroz, a bebida de arroz, as tâmaras descaroçadas, o bicarbonato e o ovo num liquidificador.

Triture tudo até obter uma massa homogénea.

Coloque uma frigideira em lume médio com um pouco de óleo de coco.

Verta para a mesma 2 c. sopa por cada panqueca e deixe cozinhar bem.

Vire e deixe dourar bem do outro lado também.

Repita o processo até acabar a massa. Reserve.

Prepare o acompanhamento.

Numa frigideira, coloque o açúcar com a água e deixe caramelizar.

Adicione as bananas cortadas em rodelas e deixe-as caramelizar.

Pique os amendoins grosseiramente.

Monte as panquecas alternando-as com as rodelas de banana, o caramelo e os amendoins.