Pequeno almoço

Panquecas à Nossa Moda

Mini Chefs Diana e Bernardo

Diana e Bernardo

Aventura e energia são as palavras que melhor descrevem esta dupla

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Para começar bem o dia.

Mini Chefs Diana e Bernardo

Diana e Bernardo

Aventura e energia são as palavras que melhor descrevem esta dupla

Ingredientes

  • 150g farinha
  • 50g aveia
  • 2 c. chá de fermento
  • Canela q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. sopa açúcar amarelo
  • 500ml de leite
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar
Preparação

Preparação

Misture a farinha com a aveia, o fermento, a canela, a noz-moscada, o sal, o açúcar, o leite e o ovo. Bata tudo muito bem com uma vara de arames.

Numa frigideira antiaderente, junte um pouco de manteiga e vá colocando a massa às colheradas até formar o tamanho que desejar.

Cozinhe as panquecas durante cerca de 2-3 minutos, vire e cozinhe o mesmo tempo do outro lado.

Sirva com creme de barrar de chocolate, com mel ou com laranjas, kiwi e morangos polvilhados com açúcar em pó.