- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 150g farinha
- 50g aveia
- 2 c. chá de fermento
- Canela q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 1 pitada de sal
- 1 c. sopa açúcar amarelo
- 500ml de leite
- 1 ovo
- Manteiga para untar
Preparação
-
1.
Misture a farinha com a aveia, o fermento, a canela, a noz-moscada, o sal, o açúcar, o leite e o ovo. Bata tudo muito bem com uma vara de arames.
-
2.
Numa frigideira antiaderente, junte um pouco de manteiga e vá colocando a massa às colheradas até formar o tamanho que desejar.
-
3.
Cozinhe as panquecas durante cerca de 2-3 minutos, vire e cozinhe o mesmo tempo do outro lado.
-
4.
Sirva com creme de barrar de chocolate, com mel ou com laranjas, kiwi e morangos polvilhados com açúcar em pó.