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Sobremesa

Panna Cotta de chocolate

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um Panna Cotta irresistível!

Ingredientes

  • 500 ml de natas
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 folhas de gelatina
  • 250 g de chocolate preto
  • Para o molho de chocolate:
  • 75 g de chocolate preto
  • 75 ml de água
  • 1 c. café de cacau
  • 1 c. sopa de açúcar fino

Preparação

  • 1.

    Coloque numa panela as natas e a vagem de baunilha cortada ao meio e deixe ferver.

  • 2.

    Tape e deixe em infusão, fora do lume, por 30 minutos.

  • 3.

    Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

  • 4.

    Volte a aquecer as natas, junte o chocolate partido em pedaços, deixe levantar fervura e acrescente a gelatina. Envolva tudo muito bem.

  • 5.

    Coloque o preparado em formas ou recipientes de vidro, passando-o por um passador. Leve ao frio por 3 horas.

  • 6.

    Para o molho, coloque num tacho o chocolate preto, a água, o cacau e o açúcar e deixe ferver, mexendo de forma a obter uma mistura homogénea. Deixe arrefecer.

  • 7.

    Antes de servir as panna cottas, distribua por cada uma delas o molho de chocolate e cacau.