Sobremesa

Panna cota com compota de maracujá

30 min

8 pessoas

Médio

Médio

Um sabor fantástico!

Ingredientes

  • 7 folhas de gelatina
  • 700 ml de natas
  • 240 g de açúcar
  • 1 c. sopa de aroma de baunilha
  • 225 ml de leite gordo
  • 110 ml de leitelho
  • manteiga q.b.
  • 4 maracujás
  • hortelã q.b.
Preparação

Preparação

Demolhe a gelatina em água fria por cerca de 3 minutos.

Aqueça as natas num tacho em lume médio, adicione o açúcar e o aroma de baunilha e misture bem.

Quando começar a ferver, retire do lume, junte a gelatina escorrida sem restos de água e mexa bem até dissolver.

Passe esta mistura para uma taça e adicione o leite e o leitelho. Envolva bem com a colher.

Coloque a taça sobre um tabuleiro cheio de água gelada e cubos de gelo. Vá mexendo até a mistura começar a engrossar.

Quando isso acontecer, transfira a mistura para a forma de silicone de pudim previamente untada com manteiga e leve ao frigorífico por cerca de 4 horas.

Sirva com a polpa dos maracujás e folhas de hortelã.