Carne

Panados de Peito de Perú com Queijo das Ilhas de São Jorge ou Parmesão

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um prato com uma carne leve e com o sabor rico do queijo das ilhas.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 600g de bifes de peito de peru
  • 100g de pão ralado
  • 2 ovos
  • óleo
  • 50g de farinha
  • 50g de queijo ralado da ilha de São Jorge ou parmesão
  • 50g de limão
  • 250g de arroz carolino
  • 200g de tomate triturado em lata
  • 40g de bacon
  • 50g de cebola
  • 20g de salsa picada
  • 1,5l de caldo de galinha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 dente de alho
Preparação

Preparação

Sirva os bifes com o arroz de tomate e decore com salsa e rodelas de limão.

Tempere os bifes de peito de peru com sal, pimenta e sumo de limão. Passe-os por farinha, ovo e pão ralado misturado com queijo ralado da ilha de São Jorge.

Frite os bifes de peru em óleo quente, escorra-os e coloque-os em papel absorvente.

Leve ao lume o azeite com o alho, a cebola picada, o bacon cortado em tiras finas e o tomate triturado. Tempere com sal e pimenta. Deixe refogar durante 5 minutos. Junte o arroz e o caldo de galinha, misture e deixe cozer durante aproximadamente 20 minutos.