Pequeno almoço

Pãezinhos de mil sementes

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Saiba como fazer pão em casa.

Ingredientes

  • 250 g de farinha para pão sem glúten
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 50 g de farinha de linhaça amarela
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • 40 g de sementes de sésamo Área Viva
  • 40 g de sementes de girassol Área Viva
  • 10 g de sementes de linhaça Área Viva
  • 100 ml de leite
  • 250 ml de água quente
  • farinha para polvilhar q.b.
  • mix de sementes q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça, misture as farinhas, o fermento, uma pitada de sal e as sementes de sésamo, de girassol e de linhaça e envolva. Abra um buraco no meio da mistura e junte o leite e a água. Amasse bem a mistura e deixe repousar, tapada, por cerca de 30 minutos.

Com as mãos polvilhadas de farinha, divida a massa em 8 bolinhas e disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Faça-lhes um corte em cruz, pouco fundo, no topo e decore-as com o mix de sementes. Leve os pãezinhos ao forno por cerca de 35 minutos a 200ºC.