Pad Thai com Vegetais

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Pad Thai (ou Phad Thai) é um delicioso prato de noodles fritos típico da Tailândia.

Ingredientes

  • 3 c. sopa de manteiga de amendoim
  • 3 c. sopa de tamari
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • 1 c. sopa de mel
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. chá de gengibre ralado
  • 1 pimento amarelo
  • ½ chávena de caldo de vegetais
  • 200 g de noodles com ovo ou outros a gosto
  • 1 malagueta vermelha
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Cebolinho q.b.
  • Hortelã q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa panela pequena, misture a manteiga de amendoim com o tamari,
    o óleo de sésamo e o mel.

  • 2.

    Aqueça até obter um molho suave e cremoso.

  • 3.

    Num wok, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola cortada em meias-luas e os dentes de alho picados finamente.

  • 4.

    Quando a cebola estiver tenra, junte o gengibre e o pimento cortado em tiras finas
    e salteie por 8 minutos.

  • 5.

    Junte o caldo de vegetais e o molho e amendoim que preparou.

  • 6.

    Cozinhe os noodles consoante as instruções da embalagem.

  • 7.

    Escorra-os e adicione-os ao wok.

  • 8.

    Misture bem e sirva polvilhado com a malagueta cortada às rodelas,
    sementes de sésamo, cebolinho picado e hortelã.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.