System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Entrada

Ovos roxos

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Ovos-roxos

Surpreende toda a gente ao preparar esta receita de ovos roxos. O truque? Marinar os ovos cozidos em sumo de beterraba. Saiba todos os passos para cozinhar ovos roxos com esta receita.

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 8 ovos
  • sumo de beterraba q.b.
  • 1 abacate
  • 3 c. de sopa de maionese
  • 2 c. de sopa de coentros picados
  • 1.c. de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • miolo de camarão q.b.

Preparação

  • 1.

    Coza os ovos em água a ferver durante 12 minutos. Retire-os e deixe-os arrefecer.

  • 2.

    Descasque os ovos, corte-os ao meio e retire as gemas para uma taça. Reserve.

  • 3.

    Coloque as claras numa travessa e regue-as com sumo de beterraba. Deixe marinar de um dia para o outro.

  • 4.

    Junte às gemas o miolo de abacate, a maionese e os coentros. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Reserve.

  • 5.

    Derreta a manteiga numa frigideira, junte os dentes de alho picados e o miolo de camarão. Deixe cozinhar por 3 minutos.

  • 6.

    Recheie as claras com a mistura de abacate e coloque camarão por cima de cada uma. Polvilhe com coentros e sirva de imediato.