Ovos-roxos
Entrada

Ovos roxos

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Surpreende toda a gente ao preparar esta receita de ovos roxos. O truque? Marinar os ovos cozidos em sumo de beterraba. Saiba todos os passos para cozinhar ovos roxos com esta receita.

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 8 ovos
  • sumo de beterraba q.b.
  • 1 abacate
  • 3 c. de sopa de maionese
  • 2 c. de sopa de coentros picados
  • 1.c. de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • miolo de camarão q.b.
Preparação
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Preparação

Coza os ovos em água a ferver durante 12 minutos. Retire-os e deixe-os arrefecer.

Descasque os ovos, corte-os ao meio e retire as gemas para uma taça. Reserve.

Coloque as claras numa travessa e regue-as com sumo de beterraba. Deixe marinar de um dia para o outro.

Junte às gemas o miolo de abacate, a maionese e os coentros. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Derreta a manteiga numa frigideira, junte os dentes de alho picados e o miolo de camarão. Deixe cozinhar por 3 minutos.

Recheie as claras com a mistura de abacate e coloque camarão por cima de cada uma. Polvilhe com coentros e sirva de imediato.