Sopa

Ovos Escalfados com Tomate

70 min

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Fácil

Económico

Uma receita rápida mas muito saborosa.

Ingredientes

  • 500 gr de tomate bem maduro
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem.
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco.
  • sal qb
  • q.b. Pimenta
  • 1 rama de tomilho limão.
  • 1 colher de sopa de manjericão picado.
Preparação

Preparação

Ferva os tomates em água durante 3 minutos. De seguida, passe-os por água, retire-lhes as grainhas e corte-os aos cubos. Reserve.

Pique as cebolas, os dentes de alho e refogue-os no azeite, em lume médio, com o tomilho e o louro, durante 5 minutos. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta, baixe o lume e deixe cozer tapado durante 30 minutos.

Escalfe os ovos em água previamente salgada e com 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco (introduza os ovos em água fervente e deixe-os cozer 3 minutos; passe-os depois por água fria para parar a cozedura).

No tacho onde apurou lentamente o refogado de tomate, acrescente 1 dl de água, deixe ferver, e no final junte o manjericão.

No momento de servir, ponha o ovo escalfado na tigela e cubra-o depois com o caldo de tomate.