Ovos Escalfados com Legumes

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Ovos Escalfados com Legumes

Descubra como fazer uma receita de Ovos Escalfados com Legumes. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 beringela
  • 1 curgete
  • 1 folha de acelga
  • 1 couve pak choi
  • azeite q.b.
  • salsa q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 c. café de coentros em pó
  • 250 ml de polpa de tomate
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 4 ovos
  • 200 g de bimis

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Pique a cebola e os alhos. Corte os tomates e a beringela em cubos e a curgete em meias-luas. Lamine a acelga e a couve.

  • 2.

    Aqueça um tacho com 1 fio de azeite e refogue a cebola e os alhos. Adicione o tomate e salsa picada e deixe refogar em lume forte.

  • 3.

    Junte a beringela e a curgete, tempere com sal, pimenta e os coentros e cozinhe um pouco. Acrescente a polpa de tomate e cozinhe em lume brando, tapado, por cerca de 10 minutos.

  • 4.

    Escalfe os ovos em água temperada com sal e o vinagre. Reserve.

  • 5.

    Coza os bimis em água temperada com sal por 1 a 2 minutos. Escorra-os e reserve.

  • 6.

    Passe a tomatada para um prato fundo, ponha por cima os ovos escalfados e os bimis. Regue com um fio de azeite e polvilhe tudo com salsa picada. Sirva de seguida.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.