System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Entrada

Ovos escalfados com iogurte aromatizado

Prep: 10 min

Médio

2 pessoas

Económico

Quase que poderíamos dizer que esta receita é uma variação mais exótica dos ‘Ovos benedict’ . Experimente!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 iogurte grego
  • 1 dente de alho picado
  • sal q.b
  • Para o azeite aromatizado:
  • 1 cháv de café de azeite
  • 1 c. café de paprica
  • 1 ovo
  • 1 pão pita
  • azeite q.b
  • pimenta q.b
  • azeite q.b
  • Para o iogurte aromatizado:
  • sal q.b
  • Para o ovo escalfado:
  • película aderente
  • 1 c. de café de azeite
  • sal q.b
  • vinagre q.b
  • pimenta q.b

Preparação

  • Iogurte aromatizado:
  • 1.

    Colocar numa tigela o iogurte grego e temperar com o azeite, o dente de alho, a pimenta e o sal. Misturar tudo.

  • Azeite aromatizado:
  • 1.

    Colocar uma frigideira ao lume, no mínimo, e juntar o azeite, a paprika e o sal.

  • Ovos escalfados
  • 1.

    Colocar um tacho com água ao lume.

  • 2.

    Estender uma folha de película aderente numa tigela, colocar azeite e abrir o ovo no centro. Temperar com sal e pimenta.

  • 3.

    Fechar a película aderente e colocar no tacho com a água quente temperada com sal e vinagre.

  • 4.

    Esperar 3 a 4 minutos e retirar.

  • Empratamento:
  • 1.

    Colocar num prato, o iogurte aromatizado, o azeite aromatizado e o ovo escalfado no centro.

  • Pão pita:
  • 1.

    Aquecer uma grelha com azeite e colocar o pão pita a grelhar.

  • 2.

    Retirar o azeite aromatizado do lume e colocar numa tigela.

  • 3.

    Temperar com paprika, azeite, sal e adicionar o pão pita grelhado.