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Ovos escalfados com iogurte aromatizado

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

10 min

2 pessoas

Médio

Económico

Quase que poderíamos dizer que esta receita é uma variação mais exótica dos ‘Ovos benedict’ . Experimente!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 iogurte grego
  • 1 dente de alho picado
  • sal q.b
  • Para o azeite aromatizado:
  • 1 cháv de café de azeite
  • 1 c. café de paprica
  • 1 ovo
  • 1 pão pita
  • azeite q.b
  • pimenta q.b
  • azeite q.b
  • Para o iogurte aromatizado:
  • sal q.b
  • Para o ovo escalfado:
  • película aderente
  • 1 c. de café de azeite
  • sal q.b
  • vinagre q.b
  • pimenta q.b
Preparação

Preparação

  • Iogurte aromatizado:
  • Azeite aromatizado:
  • Ovos escalfados
  • Empratamento:
  • Pão pita:

Colocar numa tigela o iogurte grego e temperar com o azeite, o dente de alho, a pimenta e o sal. Misturar tudo.

Colocar uma frigideira ao lume, no mínimo, e juntar o azeite, a paprika e o sal.

Colocar um tacho com água ao lume.

Estender uma folha de película aderente numa tigela, colocar azeite e abrir o ovo no centro. Temperar com sal e pimenta.

Fechar a película aderente e colocar no tacho com a água quente temperada com sal e vinagre.

Esperar 3 a 4 minutos e retirar.

Colocar num prato, o iogurte aromatizado, o azeite aromatizado e o ovo escalfado no centro.

Aquecer uma grelha com azeite e colocar o pão pita a grelhar.

Retirar o azeite aromatizado do lume e colocar numa tigela.

Temperar com paprika, azeite, sal e adicionar o pão pita grelhado.