Vegetariano

Ovos Escalfados com Humus

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Descubra como fazer uma receita de Ovos Escalfados com Humus. Descubra quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • 1 lata pequena de grão cozido
  • 2 beterrabas cozidas
  • 4 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 1 c. café de cominhos em pó
  • 1 c. sopa de tahini
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • vinagre q.b.
  • 4 ovos biológicos Continente Bio
  • 4 fatias grossas de pão de centeio
  • rúcula q.b.
  • cebolinho picado q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • Humus de beterraba
  • 1.

    Faça o húmus de beterraba. Coloque num robô de cozinha o grão escorrido, as beterrabas partidas em pedaços, 3 c. de azeite, o sumo de limão, os cominhos, o tahini, sal e pimenta.

  • 2.

    Triture, até obter um puré liso e cremoso. Reserve.

  • Ovos escalfados
  • 1.

    Coloque um tacho pequeno com água e sal a ferver levemente e acrescente umas gotas de vinagre.

  • 2.

    Adicione os ovos e deixe-os escalfar por cerca de 4 minutos, mexendo com cuidado com uma colher de vez em quando.

  • 3.

    Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente.

  • 4.

    Torre as fatias de pão. Barre uma porção de húmus em cada tosta, ponha rúcula por cima e depois os ovos escalfados.

  • 5.

    Polvilhe com cebolinho picado e regue com o restante azeite. Sirva de imediato.