Acompanhamentos

Ovo Mollet com Cogumelos e Espinafres

60 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Subtil combinação de texturas e aromas bem no ponto!

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 100g de mistura de cogumelos
  • 1 molho pequeno de cebolinho
  • 50g de farinha
  • 50g de pão ralado
  • 1dl de caldo de galinha
  • 4 c. de sopa de natas
  • azeite q.b.
  • 100g de folhas de espinafres frescos
  • 1 dente de alho
  • óleo para fritar q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coza quatro ovos durante 3,5 minutos, esfrie-os em água com gelo, descasque-os cuidadosamente e reserve. Arranje três recipientes: num adicione a farinha temperada com sal e pimenta, noutro ponha o ovo semicozido pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado.

Num tacho, derreta a manteiga e estufe os cogumelos e o cebolinho até ficarem ligeiramente dourados. Adicione o caldo de galinha, as natas e cozinhe em lume brando durante 4 minutos.

Entretanto, salteie as folhas de espinafres com um pouco de azeite e o dente de alho.

Aqueça o óleo a 170ºC e frite os ovos durante 2 minutos. Num prato, faça uma cama com os espinafres, coloque o ovo e ornamente com o misto de cogumelos.