Entrada

Ovo escalfado em bolo levedo com queijo da ilha

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

16 min

0 pessoas

Fácil

Económico

Uma entrada surpreendente com queijo da ilha, rápida e fácil de fazer.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Manteiga q.b
  • Vinagre de vinho branco q.b.
  • 1 tomate cortado em fatias
  • Para o molho:
  • 65g de manteiga sem sal
  • 750 ml de leite meio gordo
  • 60g de farinha
  • 50g de queijo da ilha ralado
  • 1 gema
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
Preparação

Preparação

  • Preparação

Para o molho aqueça o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Num tacho derreta a manteiga e incorpore bem a farinha, mexa bem e cozinhe cerca de 2 a 3 minutos. Adicione o leite gradualmente e vá mexendo bem com umas varas para evitar grumos.

Cozinhe em lume brando 7 a 10 minutos, adicione o queijo e incorpore bem. Por ultimo adicione a gema e mexa muito bem. Reserve.

Aqueça a água com o vinagre e quando estiver quase em ponto de ebulição adicione o ovo. Escalfe cerca de 3 a 4 minutos em lume brando. Retire e escorra bem.

Aqueça o bolo levedo fatiado, barre com manteiga e disponha as fatias de tomate por cima. Adicione o ovo escalfado e por cima adicione uma boa quantidade de molho. Leve ao forno bem quente (250ºc) a gratinar cerca de 2 a 3 minutos! Sirva de imediato.