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- 2 ovos
- Manteiga q.b
- Vinagre de vinho branco q.b.
- 1 tomate cortado em fatias
- Para o molho:
- 65g de manteiga sem sal
- 750 ml de leite meio gordo
- 60g de farinha
- 50g de queijo da ilha ralado
- 1 gema
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
Preparação
- Preparação
-
1.
Para o molho aqueça o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
-
2.
Num tacho derreta a manteiga e incorpore bem a farinha, mexa bem e cozinhe cerca de 2 a 3 minutos. Adicione o leite gradualmente e vá mexendo bem com umas varas para evitar grumos.
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3.
Cozinhe em lume brando 7 a 10 minutos, adicione o queijo e incorpore bem. Por ultimo adicione a gema e mexa muito bem. Reserve.
-
4.
Aqueça a água com o vinagre e quando estiver quase em ponto de ebulição adicione o ovo. Escalfe cerca de 3 a 4 minutos em lume brando. Retire e escorra bem.
-
5.
Aqueça o bolo levedo fatiado, barre com manteiga e disponha as fatias de tomate por cima. Adicione o ovo escalfado e por cima adicione uma boa quantidade de molho. Leve ao forno bem quente (250ºc) a gratinar cerca de 2 a 3 minutos! Sirva de imediato.