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Omelete de Legumes

30 min | Prep: 20 min

Médio

1 pessoas

Económico

Omelete de Legumes

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Plano

Leve, colorida e cheia de sabor — a omelete de legumes é uma opção prática e nutritiva, perfeita para qualquer refeição do dia.

Se procura mais receitas de omelete, veja também a nossa receita simples ou na air fryer.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 c. sopa de queijo ricotta
  • 1 c. chá de azeite
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1/4 cháv. cenoura ralada
  • 1/4 cháv. Espinafres
  • 1/4 cháv. Pimento vermelho em cubos
  • Funcho q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa tigela, bata bem os ovos com um garfo. Adicione o queijo ricotta, o azeite, sal e pimenta do reino e misture bem.

  • 2.

    Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira em lume médio. Verta a mistura de ovos na frigideira e distribua os legumes por cima.

  • 3.

    Cozinhe a omelete até que os ovos estejam cozidos e a parte de baixo esteja dourada. Se quiser uma omelete mais firme, tape a frigideira por alguns minutos.

  • 4.

    Dobre a omelete ao meio e sirva imediatamente polvilhando funcho por cima.

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