Sobremesa

O Meu Tiramissú

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

10 min

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Fácil

Médio

Outro clássico da cozinha italiana para deliciar os amantes de café? e não só! Uma versão de fácil elaboração, cremosa e muito, muito saborosa! O final perfeito para os entusiastas da Cucina Italiana! Buon appetito!

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

Ingredientes

  • 200g de bolachas digestivas ou biscoitos de café
  • 350 ml de café expresso ou café forte
  • 400g de mascarpone
  • 125g de açúcar
  • amaretto
  • 200 ml de natas
  • 150g de chocolate negro (aproximadamente)
  • Morangos
  • Hortelã
Preparação

Preparação

Misture o mascarpone com um pouco de açúcar e dilua com um pouco de amaretto. Mexa até obter consistência. Numa taça com as bolachas digestivas esmigalhadas, junte um pouco de café e mexa até as bolachas absorverem o café todo.

Coloque a base da bolacha no fundo de um copo, em seguida o mascarpone e termine com o chocolate derretido. Decore com morango e hortelã e sirva.