Carne

Novilho na Caçarola com Castanhas e Cogumelos

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

35 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um prato reconfortante.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 800g de carne de novilho para estufar
  • 200g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de azeite
  • 300g de bacon
  • 100g de presunto
  • 2 dl de vinho branco seco
  • 500g de castanhas congeladas e cozidas
  • 500g de cogumelos míscaros
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
Preparação

Preparação

Leve ao lume o azeite a aquecer e quando estiver bem quente, deite a carne de novilho cortada em pedaços. Tempere com sal e pimenta. Deixe corar de forma a ficar dourada por igual. Retire do lume e reserve.

Pique a cebola e o alho. Coloque de novo azeite a aquecer, junte o alho, o presunto e o bacon cortados em cubos. Adicione uma folha de louro e a cebola. Deixe alourar bem. Junte os cogumelos e as castanhas. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco.

Deixe estufar durante 30 minutos. Junte a carne, envolva tudo e sirva.