Carne

Novilho estufado com gnocchis

60 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Gnhocci é um prato italiano que faz combinação perfeita com novilho tenro e bem cozinhado. Uma combinação perfeita!

Ingredientes

  • 2 embalagens de gnocchis
  • 800 g de carne de novilho para estufar
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta (q.b.)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • Azeite (q.b.)
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 2 tomates maduros
  • 100 ml de vinho branco
  • Salsa (q.b.)
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. sopa de açúcar
Preparação

Preparação

• Cozinhe os gnocchis segundo as instruções da embalagem. Escorra-os e reserve.

• Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 centímetros e tempere-os com sal e pimenta. Reserve.

• Pique a cebola e os dentes de alho finamente e corte a cenoura em cubinhos e refogue tudo numa panela com um fio de azeite.

• Junte os cubos de carne, deixe-os alourar e adicione de seguida a polpa de tomate, os tomates pelados e cortados em cubinhos, o vinho branco, salsa picada e o louro.

• Deixe levantar fervura e acrescente um pouco de água.

• Tape a panela e deixe apurar em lume brando por cerca de 30 minutos.

• Retifique os temperos, adicione o açúcar e envolva tudo muito bem.

• Sirva com os gnocchis.

Combina com

Vinho Tinto

Vinho Tinto