Abóbora recheada no forno
25 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 15 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Este gnocchi com molho de abóbora e avelãs é um prato vegetariano cheio de cor e sabor. Com raízes italianas, transporta quem o prova para outras paragens. Experimente.
Corte a abóbora em cubinhos e disponha-os num tabuleiro.
Descasque a cebola e a cenoura, corte-as em pedaços pequenos e junte-os à abóbora.
Polvilhe tudo com tomilho, sal e pimenta.
Regue com um fio generoso de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até os legumes ficarem dourados e tenros.
Retire-os, coloque-os num liquidificador, junte o caldo de legumes e triture até obter um molho cremoso.
Coza os gnocchi segundo as instruções da embalagem em água temperada com sal.
Quando estiverem prontos, retire-os, escorra-os e volte a colocá-los na panela, desta vez com o molho de abóbora. Envolva bem e polvilhe com as avelãs picadas e queijo parmesão.