Gnocchi com molho de abóbora e avelãs

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Este gnocchi com molho de abóbora e avelãs é um prato vegetariano cheio de cor e sabor. Com raízes italianas, transporta quem o prova para outras paragens. Experimente.

Ingredientes

  • 500 g de abóbora
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • tomilho q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • ½ chávena de caldo de legumes
  • 700 g de gnocchi
  • ¼ chávena de avelãs picadas
  • queijo parmesão q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte a abóbora em cubinhos e disponha-os num tabuleiro.

  • 2.

    Descasque a cebola e a cenoura, corte-as em pedaços pequenos e junte-os à abóbora.

  • 3.

    Polvilhe tudo com tomilho, sal e pimenta.

  • 4.

    Regue com um fio generoso de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até os legumes ficarem dourados e tenros.

  • 5.

    Retire-os, coloque-os num liquidificador, junte o caldo de legumes e triture até obter um molho cremoso.

  • 6.

    Coza os gnocchi segundo as instruções da embalagem em água temperada com sal.

  • 7.

    Quando estiverem prontos, retire-os, escorra-os e volte a colocá-los na panela, desta vez com o molho de abóbora. Envolva bem e polvilhe com as avelãs picadas e queijo parmesão.

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