Batatas-doces assadas no forno com especiarias

Prep: 60 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Aprenda esta deliciosa receita de batatas-doces com especiarias e surpreenda os seus convidados com este acompanhamento saboroso.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas-doces laranjas
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de canela
  • 1 c. café de paprica
  • flor de sal q.b.
  • Para polvilhar
  • cominhos q.b.
  • canela q.b.
  • paprica q.b.
  • flor de sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Lave as batatas-doces com casca e corte-as em fatias médias, longitudinalmente.

  • 2.

    Coloque-as numa tigela, adicione o azeite, os cominhos, a canela, a paprica e flor de sal e misture bem.

  • 3.

    Disponha-as num tabuleiro, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca
    de 25 minutos.

  • 4.

    Descarte o alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, até as batatas ficarem tostadas, mas cremosas
    por dentro.

  • 5.

    Retire-as do forno e sirva polvilhadas com um pouco mais das especiarias misturadas e flor de sal.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.