Noodles de Legumes e Tofu

Prep: 50 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Noodles de Legumes e Tofu

Lista
Plano

Aprenda a preparar uns noodles de legumes e tofu, ideais para uma refeição vegetariana e muito simples de fazer. Em poucos minutos, terá uma refeição oriental pronta.

Para os apreciadores de noodles, sugerimos que experimentem também os noodles com frango e os noodles com camarão.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 400 g de tofu biológico, Continente Bio
  • 65 g de farinha de milho
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • Sal rosa q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 250 g de noodles
  • 50 ml de óleo de sésamo
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 100 g curgete
  • 50 g de alho francês
  • 100 g cenoura em cubos
  • 100 g de pimento em cubos
  • Sal q.b.
  • 1 colher de café pimenta cayenne
  • Sumo de 1/2 limão
  • Salsa q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.

  • 2.

    Escorra bem a água do tofu e corte em tiras finas (≈6mm). Coloque-as num tabuleiro e regue com o azeite, o sumo de limão, sal rosa e pimenta-preta. Envolva bem com as mãos e deixe marinar cerca de 1 hora (mínimo 30 minutos).

  • 3.

    Misture a farinha de milho com um pouco de sal rosa. Coloque esta mistura num prato e cubra cada uma das fatias de tofu.

  • 4.

    Coloque o tofu num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que fique dourado.

  • 5.

    Coza os noodles em água a ferver com um pouco de sal, durante cerca de cinco minutos. Após os 5 minutos, retire do lume, escorra e reserve.

  • 6.

    Leve o óleo de sésamo ao lume com a cebola e os alhos picados e deixe refogar. Adicione a curgete cortada em pedaços, os cubos de pimento e de cenoura e o alho francês. Adicione o sal e a pimenta cayenne, envolva vem e deixe cozinhar. Retire do calor, regando com o sumo do limão.

  • 7.

    Distribua os noodles cozidos pelos pratos e coloque em cima os legumes e os panados de tofu. Antes de servir os noodles de legumes e tofu polvilhe com a salsa picada.

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