System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Noodles

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Delicioso prato asiático, rápido e fácil de preparar.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • Noodles cozidos e já frios
  • Alho francês
  • Cenoura
  • Gengibre
  • Cebola roxa
  • Courgette
  • Sementes de sésamo
  • Amendoins
  • 4 colheres de sobremesa de molho de soja
  • 2 colheres de sobremesa de molho de ostras
  • 2 colheres de sobremesa de molho de peixe
  • 1 colher de sobremesa de Sakê
  • 1 colher de sobremesa sumo de lima
  • Meia colher de sobremesa de açúcar ou mel
  • 1 Malagueta
  • Coentros picados

Preparação

  • 1.

    Cortam-se todos os vegetais em juliana e reserva-se.

  • 2.

    Juntam-se os molhos de soja, de ostras e peixe num recipiente, juntamente com o saquê. Mistura-se tudo e adiciona-se uma colher de sobremesa de sumo de lima. A este preparado, junta-se ainda o açúcar (ou mel).

  • 3.

    À parte, tostam-se sementes de sésamo e amendoins numa frigideira antiaderente.

  • 4.

    Noutra frigideira coloca-se um fio de óleo e juntam-se os legumes cortados em juliana.

  • 5.

    Salpica-se de água e mexe-se. Juntam-se os noodles cozidos e já frios, assim como o preparado dos molhos.

  • 6.

    Envolve-se tudo e adicionam-se coentros picados e uma malagueta. Rega-se com um pouco de sumo de lima e, por fim, já no prato, junta-se um fio de óleo de sésamo.

  • 7.

    Entretanto, picam-se os amendoins e as sementes de sésamo, coloca-se por cima dos noodles, ficando pronto a servir.