Vegetariano

Noodles

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Delicioso prato asiático, rápido e fácil de preparar.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • Noodles cozidos e já frios
  • Alho francês
  • Cenoura
  • Gengibre
  • Cebola roxa
  • Courgette
  • Sementes de sésamo
  • Amendoins
  • 4 colheres de sobremesa de molho de soja
  • 2 colheres de sobremesa de molho de ostras
  • 2 colheres de sobremesa de molho de peixe
  • 1 colher de sobremesa de Sakê
  • 1 colher de sobremesa sumo de lima
  • Meia colher de sobremesa de açúcar ou mel
  • 1 Malagueta
  • Coentros picados
Preparação

Preparação

Cortam-se todos os vegetais em juliana e reserva-se.

Juntam-se os molhos de soja, de ostras e peixe num recipiente, juntamente com o saquê. Mistura-se tudo e adiciona-se uma colher de sobremesa de sumo de lima. A este preparado, junta-se ainda o açúcar (ou mel).

À parte, tostam-se sementes de sésamo e amendoins numa frigideira antiaderente.

Noutra frigideira coloca-se um fio de óleo e juntam-se os legumes cortados em juliana.

Salpica-se de água e mexe-se. Juntam-se os noodles cozidos e já frios, assim como o preparado dos molhos.

Envolve-se tudo e adicionam-se coentros picados e uma malagueta. Rega-se com um pouco de sumo de lima e, por fim, já no prato, junta-se um fio de óleo de sésamo.

Entretanto, picam-se os amendoins e as sementes de sésamo, coloca-se por cima dos noodles, ficando pronto a servir.