Gelados

Natas frescas com salada de fruta e areia de língua de veado

Chef Lá de Casa Tiago Santos

Tiago Santos

3º Classificado da 2ª edição do passatempo Chefs lá de Casa

10 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Existe maior tentação do que natas frescas num dia quente? Junte uma salada de fruta e línguas de veado para dar um toque único e gourmet. Veja como nesta receita.

Chef Lá de Casa Tiago Santos

Tiago Santos

3º Classificado da 2ª edição do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 950 ml gelado de natas frescas Continente
  • 250 g de línguas de veado Continente
  • 150 g de canudinhos recheados com chocolate Continente
  • 100 g de morangos frescos Continente
  • 150 g de melancia Continente
  • 150 g de melão Continente
  • 1/2 abacaxi Continente
  • 340 g de frutos vermelhos Continente
  • 500 g de açúcar Continente
  • Ervas frescas para decorar q.b
Preparação

Preparação

Comece por lavar, limpar, descascar e secar todas as frutas Continente.

Corte os morangos em pequenos cubos com aproximadamente 2 a 3 mm e o abacaxi em cubos com o dobro do tamanho.

Utilizando uma colher decoradora de melão, faça pequenas bolas de melancia e melão, junte-os aos morangos, abacaxi, frutos vermelhos e açúcar. Reserve.

Com as línguas de veado, faça uma "areia", esmagando as mesmas com um almofariz, na varinha mágica ou noutro equipamento.

Emprate com a bola de gelado no centro, a salada de frutas ao redor sustentada pela areia de língua de veado.

Adicione um canudinho por prato e decore com ervas frescas.