Vegetariano

Muffins de batata-doce

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Experimente esta receita vegetariana de muffins ou queques salgados. Pode servir como refeição ou até num brunch.

Ingredientes

  • 1 c. sopa de bagas de góji
  • 2 batatas-doces grandes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • 5 ovos
  • ¼ de c. chá de curcuma
  • 1 c. sopa de farinha de trigo integral Continente Equilíbrio
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • Salsa q.b.
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Manteiga para untar q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Demolhe as bagas de góji em água quente por uns minutos. Escorra-as e reserve.

  • 2.

    Descasque as batatas-doces, corte-as em cubos e coza-as por
    15 minutos. • Escorra-as e esmague-as em puré. Reserve. •

  • 3.

    Refogue a cebola e o alho picados num fio de azeite até a cebola ficar tenra e dourada. Bata
    os ovos ligeiramente numa tigela, adicione o puré, o refogado, as bagas de góji, a curcuma, a farinha, o fermento e salsa finamente picada. Tempere com sal e pimenta e envolva bem.

  • 4.

    Divida o preparado por 12 formas de muffins forradas com papel vegetal e untadas com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 13 minutos.