System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Vegetariano

Muffins de batata-doce

50 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Experimente esta receita vegetariana de muffins ou queques salgados. Pode servir como refeição ou até num brunch.

Ingredientes

  • 1 c. sopa de bagas de góji
  • 2 batatas-doces grandes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 5 ovos
  • ¼ de c. chá de curcuma
  • 1 c. sopa de farinha de trigo integral Continente Equilíbrio
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • salsa q.b.
  • sal marinho q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • manteiga para untar q.b.
Preparação

Preparação

Demolhe as bagas de góji em água quente por uns minutos. Escorra-as e reserve.

Descasque as batatas-doces, corte-as em cubos e coza-as por
15 minutos. • Escorra-as e esmague-as em puré. Reserve. •

Refogue a cebola e o alho picados num fio de azeite até a cebola ficar tenra e dourada. Bata
os ovos ligeiramente numa tigela, adicione o puré, o refogado, as bagas de góji, a curcuma, a farinha, o fermento e salsa finamente picada. Tempere com sal e pimenta e envolva bem.

Divida o preparado por 12 formas de muffins forradas com papel vegetal e untadas com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 13 minutos.