Sobremesa

Mousse Panda

Mini Chefs Diana e Rita

Diana e Rita

Uma dupla com uma alegria, carinho e simpatia contagiantes

30 min

0 pessoas

Fácil

Económico

Contraste de cores e sabores.

Mini Chefs Diana e Rita

Diana e Rita

Uma dupla com uma alegria, carinho e simpatia contagiantes

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate negro culinário
  • 1 tablete de chocolate branco culinário
  • 12 ovos
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 5 c. de sopa de manteiga
  • Rolinhos de chocolate para enfeitar
Preparação

Preparação

Numa chávena com água fria demolha-se uma folha de gelatina. Separam-se as gemas das claras de 6 ovos e bate-se as claras em castelo.

Derrete-se o chocolate negro com 3 colheres de sopa de manteiga e mexe-se até estar cremoso.

Enquanto ainda está bem quente, mistura-se a folha de gelatina bem escorrida. Junta-se as gemas e mexe-se até estar cremoso. Junta-se as claras em castelo, misturando tudo na velocidade mais baixa da batedeira.

Vai ao frigorífico até solidificar. Repete-se todos os passos da mousse de chocolate negro, mas agora com o chocolate branco. Demolhar a gelatina e separar 6 gemas das claras, batendo as claras em castelo.

Derrete-se o chocolate branco com 2 colheres de sopa de manteiga, mexendo até estar cremoso.

Por fim, verte-se a mousse de chocolate branco por cima da de chocolate negro e leva-se ao frigorífico até solidificar. Antes de servir polvilha-se com os rolinhos de chocolate.