- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 1 tablete de chocolate negro culinário
- 1 tablete de chocolate branco culinário
- 12 ovos
- 2 folhas de gelatina incolor
- 5 c. de sopa de manteiga
- Rolinhos de chocolate para enfeitar
Preparação
-
1.
Numa chávena com água fria demolha-se uma folha de gelatina. Separam-se as gemas das claras de 6 ovos e bate-se as claras em castelo.
-
2.
Derrete-se o chocolate negro com 3 colheres de sopa de manteiga e mexe-se até estar cremoso.
-
3.
Enquanto ainda está bem quente, mistura-se a folha de gelatina bem escorrida. Junta-se as gemas e mexe-se até estar cremoso. Junta-se as claras em castelo, misturando tudo na velocidade mais baixa da batedeira.
-
4.
Vai ao frigorífico até solidificar. Repete-se todos os passos da mousse de chocolate negro, mas agora com o chocolate branco. Demolhar a gelatina e separar 6 gemas das claras, batendo as claras em castelo.
-
5.
Derrete-se o chocolate branco com 2 colheres de sopa de manteiga, mexendo até estar cremoso.
-
6.
Por fim, verte-se a mousse de chocolate branco por cima da de chocolate negro e leva-se ao frigorífico até solidificar. Antes de servir polvilha-se com os rolinhos de chocolate.