Sobremesa

Mousse de framboesas e pistácios

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta mousse de framboesas e pistácios resulta numa combinação maravilhosa de sabores, num preparado cremoso. Uma sobremesa que termina com o toque leve do manjericão. Experimente.

Ingredientes

  • 6 c. sopa de sumo de limão
  • 2 c. chá de gelatina em pó
  • 5 chávenas de framboesas
  • 2 chávenas de natas frescas
  • ½ chávena de açúcar
  • frutos vermelhos q.b.
  • ½ chávena de pistácios triturados
  • manjericão q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça, misture o sumo de limão com a gelatina. Reserve.

Num tacho, coloque as framboesas previamente esmagadas e leve-o ao lume por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até começar a formar uma calda bastante densa. Retire, deixe arrefecer e reserve.

Noutra taça, bata as natas bem frias com o açúcar, até começarem a formar picos suaves.

Junte-lhes o preparado de framboesa, a gelatina dissolvida e envolva bem, até obter uma mousse cremosa e cor-de-rosa.

Verta a mousse para tacinhas e decore-as com frutos vermelhos, os pistácios e folhinhas de manjericão.