Sobremesa

Mousse de caipirinha

181 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Todos a bordo para uma viagem às praias quentes do Brasil. Aprenda a fazer esta mousse de caipirinha e delicie-se com um sabor fresco e surpeendente. É simples, rápida e prática para fazer.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (400 g aproximadamente)
  • 400 g de natas frescas (muito frias)
  • 85 g de sumo de limão
  • 50 g de cachaça
  • raspa de limão (ou de lima) para decorar q.b.
Preparação

Preparação

Coloque no copo o leite condensado, as natas e o sumo de limão e programe 30 segundos na velocidade 8 (Y1: 30 seg. na vel. 7).

Insira o misturador sobre a lâmina.

De seguida, regule 30 segundos na velocidade 4 (Y1: 30 seg. na vel. 4) e, durante o funcionamento da máquina, verta, lentamente, a cachaça através da abertura da tampa.

Retire a mousse para uma taça e leve ao frigorifico durante 2-3 horas.

Decore a mousse com raspa de limão (ou de lima) antes de servir.