Carne

Moussaka de Beringela

70 min

4 pessoas

Médio

Alto

Um prato típico da Grécia com o toque de beringela.

Ingredientes

  • 1 kg de beringelas
  • 700 g de carne de vaca picada
  • 1 cebola grande
  • 4 tomates
  • 1 dl de vinho branco
  • 75 g de queijo ralado
  • 4 c. sopa de azeite
  • 5 dl de béchamel
  • Tomilho fresco q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Lave e seque as beringelas. Corte-as em rodelas e disponha sobre papel absorvente. Coloque sal e deixe repousar durante 1 hora.

Corte a cebola e o tomate em quartos. Num tacho, junte 2 c. sopa de azeite, a cebola, o tomate, uns ramos de tomilho, o vinho branco, sal, pimenta e deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo suave.

Noutro tacho aqueça 2 c. sopa de azeite e cozinhe a carne durante 4 minutos. Tempere com sal e pimenta. Junte ao preparado de tomate.

Unte com azeite um tabuleiro de forno e coloque o preparado de carne. Cubra com as beringelas. Regue com o béchamel. Polvilhe com o queijo. Leve ao forno a 180º C durante 45 minutos.