Molho bechamel

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Com apenas alguns ingredientes básicos, o molho bechamel torna-se a base de muitos pratos. Conheça o passo a passo da receita do molho bechamel de forma rápida e descomplicada.

Conheça receitas deliciosas em que o molho bechamel permite a criação de pratos incríveis, como esta lasanha de vegetais ou os canelones de cogumelos.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 3 dl de leite
  • 2 c. de sopa de margarina
  • 2 c. de sopa de farinha
  • Noz moscada em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Num tacho levar a margarina ao lume até derreter. De seguida juntar a farinha e mexer energicamente com a ajuda de umas varas até a farinha absorver totalmente a margarina e formar uma pasta sólida.

  • 2.

    Junte o leite e deixe dissolver. Cozinhe em lume médio e mexa sempre com as varas até engrossar. Espere que o molho bechamel fique com uma consistência cremosa.

  • 3.

    Tempere o molho bechamel com uma pitada de sal, pimenta e noz moscada.

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