Molhos

Molho bechamel

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um dos molhos mais famosos do mundo. Tão fácil de aprender.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 3 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Noz moscada em pó
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho levar a margarina ao lume até derreter. De seguida juntar a farinha e mexer energicamente com a ajuda de umas varas até a farinha absorver totalmente a margarina e formar uma pasta sólida.

Juntar o leite e deixar dissolver e cozinhar em lume médio mexendo sempre com as varas até engrossar e ficar com uma consistência cremosa.

Temperar com uma pitada de sal, pimenta e noz moscada.