Peixe

Caldo de Peixe

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Preparado base para outros pratos de peixe.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 400g de espinhas, peles e cabeças de peixe
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Funcho q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Lave muito bem as espinhas e cabeças de peixe em água fria a correr e deixe escorrer toda a água.

Numa panela junte cebola picada, cenoura cortada, uma folha de louro e salsa. Corte o funcho e adicione também a parte branca do alho francês cortada. Finalmente adicione as espinhas e as cabeças, previamente demolhadas em água fria. Tempere com pimenta e cubra com água. Deixe levantar fervura durante cerca de 30 minutos.

Coe o caldo e utilize em receitas de peixe.