Como Fazer Caldo de Peixe Caseiro

60 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Como Fazer Caldo de Peixe Caseiro

Esta receita de caldo de peixe é uma ótima base para preparar outros pratos. Siga o passo a passo aqui e aprenda a fazer o seu próprio caldo de peixe caseiro.

Se procura outros tipos de caldo, existem nos mais variados sabores e texturas. Experimente este caldo de carne, este caldo de galinha, este caldo de ossos, este caldo de legumes ou este caldo de marisco.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 400 g de espinhas, peles e cabeças de peixe de carne branca
  • 2 cenouras
  • 1 cebola média
  • 1 alho francês
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 c. café de sal
  • Funcho q.b.
  • Salsa q.b.
  • Pimenta q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lave muito bem as espinhas e cabeças de peixe em água fria e deixe escorrer toda a água.

  • 2.

    Num tacho junte cebola e cenouras cortadas, a folha de louro e a salsa.

  • 3.

    Corte o funcho e adicione também a parte branca do alho francês cortada.

  • 4.

    Junte as espinhas e as cabeças, previamente demolhadas em água fria. Tempere com sal e pimenta e cubra com água. Deixe levantar fervura durante cerca de 30 minutos.

  • 5.

    Coe o caldo e utilize em receitas de peixe.

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