System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Minipalmiers Recheados

Prep: 30 min

Médio

6 pessoas

Médio

As crianças merecem estes palmiers de sonho...

Ingredientes

  • 1 folha de massa folhada (pronta a desenrolar)
  • 50 g de açúcar
  • Ingredientes para os ovos-moles:
  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar

Preparação

  • 1.

    Desenrole a massa folhada e polvilhe com água e açúcar, passe com o rolo da massa dos dois lados.

  • 2.

    Dobre-as em folhas de 6 cm tipo harmónio e coloque no frigorífico durante 15 minutos.

  • 3.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 4.

    Corte a massa folhada em tiras de 1 cm e pincele as laterais com água e açúcar. Leve-as ao forno, em tabuleiro com papel vegetal durante 10 minutos e depois vire-as. Retire e deixe arrefecer.

  • 5.

    Cubra cada palmier com os ovos-moles e sobreponha outro palmier.

  • Preparação dos ovo-moles:
  • 1.

    Coloque o açúcar ao lume e cubra-o de água (só para o molhar) e faça ponto pérola (fica uma pérola a sair da colher de pau).

  • 2.

    Com a colher de pau misture as gemas e vá deitando em fio o açúcar. Leve de novo ao lume a mexer sempre para o mesmo lado até que engrosse. Deixe arrefecer.