Sobremesa

Minipalmiers Recheados

30 min

6 pessoas

Médio

Médio

As crianças merecem estes palmiers de sonho...

Ingredientes

  • 1 folha de massa folhada (pronta a desenrolar)
  • 50 g de açúcar
  • Ingredientes para os ovos-moles:
  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar
Preparação

Preparação

  • Preparação dos ovo-moles:

Desenrole a massa folhada e polvilhe com água e açúcar, passe com o rolo da massa dos dois lados.

Dobre-as em folhas de 6 cm tipo harmónio e coloque no frigorífico durante 15 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Corte a massa folhada em tiras de 1 cm e pincele as laterais com água e açúcar. Leve-as ao forno, em tabuleiro com papel vegetal durante 10 minutos e depois vire-as. Retire e deixe arrefecer.

Cubra cada palmier com os ovos-moles e sobreponha outro palmier.

Coloque o açúcar ao lume e cubra-o de água (só para o molhar) e faça ponto pérola (fica uma pérola a sair da colher de pau).

Com a colher de pau misture as gemas e vá deitando em fio o açúcar. Leve de novo ao lume a mexer sempre para o mesmo lado até que engrosse. Deixe arrefecer.