Carne

Mini-pastéis de Massa Tenra

120 min

6 pessoas

Médio

Médio

Uma receita que tanto pode ser aperitivo como prato principal.

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • 250g de farinha peneirada
  • ½ c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de banha de porco
  • 1,5dl de água morna
  • sal q.b.
  • óleo q.b.
  • Para o recheio:
  • 200g de sobras de vitela ou de carne picada
  • 1,5dl de caldo de carne
  • 2 c. sopa de farinha
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 2 gemas de ovo
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • noz-moscada q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

  • Para o recheio:

Faça um orifício na farinha e coloque aí a banha, o azeite e a água morna com o sal dissolvido.

Envolva os ingredientes e amasse muito bem. De seguida, bata a massa, de preferência sobre uma mesa de pedra, até esta não crescer quando lhe colocar o dedo. Deixe descansar por 1 hora num ambiente temperado.

Com o rolo da massa, estenda metade da massa bem fina e coloque montinhos pequenos de recheio. Estenda a outra metade da massa e coloque por cima da anterior e dos montinhos de carne.

Com as pontas dos dedos, faça aderir a massa uma à outra nos intervalos do recheio e molde os pastéis.

Por fim, corte com uma mini-carretilha (cortador de massa), polvilhe com farinha de ambos os lados e frite em bastante óleo. Decore com algumas folhas de salsa.

Aloure a cebola e a manteiga, coloque aos poucos a farinha e adicione o caldo de carne (no caso de ter cozido a vitela, deverá utilizar o caldo na mesma). Depois de bem envolvido, adicione a carne picada e as gemas.

Tempere com noz-moscada e a salsa.