
Tempura de peixe, camarão e vegetais
30 min Fácil
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4 pessoas
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Para quebrar a rotina na cozinha e oferecer aos seus amigos e familiares uma refeição inesquecível.
Descasque os camarões e reserve as cabeças e as cascas. Numa tábua corte irregularmente todos os legumes.
Num tacho largo coloque azeite e leve ao lume médio durante 10 minutos, sempre a mexer. Junte as cabeças e as cascas dos camarões e esmague bem com a ajuda de uma colher, até as cabeças estarem desfeitas.
Adicione a polpa de tomate, envolva bem e de seguida cubra com água. Reduza para lume brando e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Triture muito bem e coe por um passador fino. Ao líquido resultante junte as natas e leve novamente ao lume. Tempere com sal, pimenta e tabasco a gosto.
Aqueça o forno a 200ºC.
Corte pequenos retângulos de massa folhada e leve ao forno a cozinhar durante 10 minutos. Tempere os camarões com sal e frite-os numa frigideira com um fio de azeite.
Abra os retângulos de massa folhada e introduza os camarões. Feche o folhado, regue com o molho de camarão e salpique com cebolinho.