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Peixe

Mini-folhados de Camarão

Prep: 35 min

Médio

4 pessoas

Médio

Para quebrar a rotina na cozinha e oferecer aos seus amigos e familiares uma refeição inesquecível.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • 1kg de camarão 20/30
  • 1 alho-francês
  • 1 rama de aipo
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 1dl de natas
  • azeite q.b.
  • 1 saco de mistura de alfaces
  • tabasco q.b.
  • cebolinho q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Descasque os camarões e reserve as cabeças e as cascas. Numa tábua corte irregularmente todos os legumes.

  • 2.

    Num tacho largo coloque azeite e leve ao lume médio durante 10 minutos, sempre a mexer. Junte as cabeças e as cascas dos camarões e esmague bem com a ajuda de uma colher, até as cabeças estarem desfeitas.

  • 3.

    Adicione a polpa de tomate, envolva bem e de seguida cubra com água. Reduza para lume brando e deixe cozinhar durante 30 minutos.

  • 4.

    Triture muito bem e coe por um passador fino. Ao líquido resultante junte as natas e leve novamente ao lume. Tempere com sal, pimenta e tabasco a gosto.

  • 5.

    Aqueça o forno a 200ºC.

  • 6.

    Corte pequenos retângulos de massa folhada e leve ao forno a cozinhar durante 10 minutos. Tempere os camarões com sal e frite-os numa frigideira com um fio de azeite.

  • 7.

    Abra os retângulos de massa folhada e introduza os camarões. Feche o folhado, regue com o molho de camarão e salpique com cebolinho.