Sopa

Minestrone (Sopa à Italiana)

33 min

6-8 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 100 g de cebola
  • 35 g de azeite + 1 fio de azeite (opcional)
  • 200 g de cenoura
  • 200 g de batata
  • 200 g de curgete (com casca)
  • 1200 g de água
  • 1 caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 100 g de ervilhas
  • 50 g de espinafres baby frescos
  • 120 g de feijão-manteiga cozido
  • 80 g de massa cotovelinhos finos
  • Queijo parmesão às lascas (opcional)
Preparação

Preparação

Coloque no copo a cebola aos pedaços e o azeite e pressione a Função Triturar. Com ajuda da espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo. Programe 5 minutos, a 120 °C na velocidade 2.

Adicione a cenoura, a batata e a curgete cortadas em cubos pequenos. Junte a água, o caldo de legumes, sal e pimenta a gosto, programando 15 minutos a 100 °C,na Rotação Inversa velocidade 1.

Acrescente as ervilhas e os espinafres e regule 4 minutos, a 100 °C, na Rotação Inversa na velocidade 1.

Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem (cerca de 5‑6 minutos) a 100 °C, na Rotação Inversa na velocidade 1.

Junte o feijão cozido e regule mais 2 minutos a 100 °C, na Rotação Inversa na velocidade 1.