Minestrone (Sopa à Italiana) Yämmi

33 min | Prep: 33 min

Fácil

6-8 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • 100 g de cebola
  • 35 g de azeite + 1 fio de azeite (opcional)
  • 150 g de cenoura
  • 150 g de batata
  • 150 g de curgete (com casca)
  • 1000 g de água
  • 1 caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 100 g de ervilhas (já descongeladas)
  • 50 g de espinafres baby frescos
  • 120 g de feijão-manteiga cozido
  • 80 g de massa cotovelinhos finos
  • Queijo parmesão às lascas (opcional)

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola aos pedaços e o azeite e pressione a Função Triturar. Com ajuda da espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo. Programe 5 minutos, a 120 °C na velocidade 2.

  • 2.

    Adicione a cenoura, a batata e a curgete cortadas em cubos pequenos. Junte a água, o caldo de legumes, sal e pimenta a gosto, programando 15 minutos a 100 °C,na Rotação Inversa velocidade 1.

  • 3.

    Acrescente as ervilhas e os espinafres e regule 4 minutos, a 100 °C, na Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 4.

    Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem (cerca de 5‑6 minutos) a 100 °C, na Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 5.

    Junte o feijão cozido e regule mais 2 minutos a 100 °C, na Rotação Inversa na velocidade 1.

notes icon

Dicas

O minestrone deve ser servido de imediato, para evitar que os legumes e a massa fiquem demasiados cozidos e com a textura menos agradável. Sirva a sopa regada com um fio de azeite e com parmesão às lascas. Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.