Peixe

Mil-Folhas de Salmão Fumado com Creme de Abacate

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

15 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Uma receita muito fresca.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • sal e pimenta
  • 200g de salmão fumado
  • 200g de abacate maduro reduzido a puré
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates bem maduros limpos de pele e grainhas cortado em cubos
  • sumo de meia lima
  • tabasco
  • Azeite q.b.
  • Rúcula q.b.
Preparação

Preparação

Misture polpa de abacate e sumo de lima, tomate cortado em cubos, um alho inteiro e cebola cortada. Tempere com um pouco de tabasco, sal, pimenta e um fio de azeite. Triture tudo.

Numa travessa, coloque umas folhas de rúcula e com a ajuda de um aro e faça o mil-folhas. Primeiro adicione uma camada do creme de abacate, depois o salmão fumado e termine com outra camada do creme. Decore com rosetas feitas de salmão e um quarto de limão e sirva.