Vegetariano

Mil-Folhas de Curgete, Tomate e Requeijão

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma delícia de entrada!

Ingredientes

  • 1 curgete
  • 1 requeijão
  • 1 c. sopa de hortelã
  • 3 tomates
  • azeite q.b.
  • vinagre balsâmico q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Corte a curgete em fatias finas no sentido longitudinal. Reserve. Numa tigela, desfaça o requeijão e tempere-o com as ervas picadas, sal e pimenta.

Corte o tomate em rodelas. Num prato, faça uma cama com a curgete, regue com um fio de azeite e tempere com sal. Em seguida, coloque uma camada de requeijão, outra de tomate, tempere com sal e volte a repetir as camadas, terminando com a curgete.

Tempere com mais um pouco de sal, um fio de azeite e vinagre. Decore com folhas de manjericão, sirva de imediato ou leve ao frio.