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Ver tudo em animaisIngredientes
- 400g de massa folhada
- 800g de cogumelos variados
- 100g de cebola
- 4 dl de natas
- ½ alho francês
- 1 dente de alho
- 100g de manteiga
- 10 grãos de pimenta preta
- 1 c. de café de pó de açafrão
- 3 dl de vinho branco seco
- vinagre balsâmico
- alecrim
- Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- Preparar a massa
-
1.
Estenda a massa folhada e corte-a com uma faca fazendo uma caixa em retângulo, e no centro faça novo retângulo sem cortar até ao fundo, para servir depois como tampa. Leve ao forno e deixe durante 20 minutos, até ficar dourada.
-
2.
Numa panela deite o vinho branco com grãos de pimenta, cebola picada, alho francês e alho. Deixe ferver até evaporar o vinho por completo. Junte as natas e vá mexendo. Coe este molho e volte a colocá-lo na panela. Adicione manteiga aos poucos, continue sempre a mexer, e depois o açafrão. O molho está pronto.
-
3.
Numa outra panela com um fio de azeite, salteie os cogumelos variados, cortados em tiras. Tempere com sal e pimenta. Deixe estufar durante 5 minutos.
-
4.
Retire a tampa da caixa de massa folhada com a ajuda de uma faca. Recheie com o preparado de cogumelos e regue com o molho. Adicione ainda vinagre balsâmico e um ramo de alecrim.