Vegetariano

Mil Folhas de Cogumelos com Molho de Açafrão

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

50 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Um prato vegetariano, ligeiro, para quem gosta de variar nos sabores.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 400g de massa folhada
  • 800g de cogumelos variados
  • 100g de cebola
  • 4 dl de natas
  • ½ alho francês
  • 1 dente de alho
  • 100g de manteiga
  • 10 grãos de pimenta preta
  • 1 c. de café de pó de açafrão
  • 3 dl de vinho branco seco
  • vinagre balsâmico
  • alecrim
  • Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

  • Preparar a massa

Estenda a massa folhada e corte-a com uma faca fazendo uma caixa em retângulo, e no centro faça novo retângulo sem cortar até ao fundo, para servir depois como tampa. Leve ao forno e deixe durante 20 minutos, até ficar dourada.

Numa panela deite o vinho branco com grãos de pimenta, cebola picada, alho francês e alho. Deixe ferver até evaporar o vinho por completo. Junte as natas e vá mexendo. Coe este molho e volte a colocá-lo na panela. Adicione manteiga aos poucos, continue sempre a mexer, e depois o açafrão. O molho está pronto.

Numa outra panela com um fio de azeite, salteie os cogumelos variados, cortados em tiras. Tempere com sal e pimenta. Deixe estufar durante 5 minutos.

Retire a tampa da caixa de massa folhada com a ajuda de uma faca. Recheie com o preparado de cogumelos e regue com o molho. Adicione ainda vinagre balsâmico e um ramo de alecrim.