Carne

Mil Folhas de Batatas e Legumes com Picadinho de Carne

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

50 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Uma receita simples, prática e económica.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 800g de batatas
  • 200g de cenouras
  • 200g de courgettes
  • 100g de cebola
  • 20g de alho seco
  • 400g de carne picada
  • 50g de pão ralado
  • sal q.b.
  • pimenta em pó q.b.
  • 3 cl de azeite
Preparação

Preparação

Leve ao lume o azeite e junte o alho picado e a cebola em meias luas. Tempere com sal e pimenta. Deixe alourar um pouco e acrescente a carne picada.

Envolva tudo e deixe estufar em lume brando, cerca de 10 minutos. Corte as courgettes em fatias finas, bem como as batatas e as cenouras, previamente cozidas.

Num tabuleiro com um fio de azeite, coloque uma camada de fatias de batata, seguida de uma de carne picada. Forme outra por cima com a cenoura, depois mais carne picada. Por fim, uma de courgettes.

Cubra com pão ralado e um fio de azeite e leve ao forno durante 15 minutos à temperatura de 160ºc.

Decore com folhas de manjericão e sirva.