Carne

Mil Folhas de Alheira, Beringela e Brie

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma sugestão cheia de sabor.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 200 g de beringela
  • 2 alheiras
  • 1 queijo brie
  • 50g de farinha de milho
  • 50g de cenouras baby
  • 400 g de couscous
  • 1 pimento
  • hortelã e sal q.b.
  • óleo q.b.
Preparação

Preparação

Cortar a beringela em tiras finas e temperá-las com sal para retirar o excesso de água. Retirar a pele às alheiras, fazer pequenas bolinhas e espalmar até ficarem aproximadamente do tamanho das rodelas de beringela. Passar as rodelas de alheira por farinha de milho e fritar em pouco óleo até ganhar cor, reservar. A seguir, na mesma frigideira onde fritou a alheira, fritar a beringela, retirar a gordura em excesso e reservar.

Prepare o couscous adicionando água previamente fervida numa taça (a mesma quantidade de água e cereal), deixe cozinhar e adicione depois o pimento cortado em pequenos cubos e a hortelã picada. Mexer bem e reservar.

Na mesma frigideira colocar em camadas as fatias de alheira, depois a beringela e o queijo brie cortado às fatias, repetir as camadas e a seguir tapar a frigideira por um ou dois minutos para o queijo derreter. Em seguida destapar e servir empratar o couscous e as cenouras baby.