Peixe

Mexilhões Gratinados

40 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um prato com sabor a mar irresistível.

Ingredientes

  • 1kg de mexilhões
  • 200g de manteiga com sal
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. chá de colorau
  • 5 hastes de cebolinho
  • 500g de arroz branco
  • 20g de pão ralado
Preparação

Preparação

Retire as barbas aos mexilhões e limpe-os. Coloque-os ao lume numa panela para abrirem. Deixe arrefecer e aproveite só uma das conchas do mexilhão, deixando os mesmos dentro delas.

Faça uma mistura com a manteiga à temperatura ambiente, os alhos espremidos, o cebolinho picado e o colorau. Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno e coloque o arroz branco com dois dedos de espessura.

Recheie as cascas dos mexilhões com a pasta anteriormente mencionada e polvilhe com o pão ralado. Coloque os mexilhões por cima do arroz branco cozido e leve ao forno pré-aquecido a gratinar por cerca de 20 minutos.