Peixe

Meia-desfeita de bacalhau

Prep: 15 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Trazemos esta típica receita de meia desfeita de bacalhau. O bacalhau é rico em proteínas e baixo em calorias. Siga estes passos.

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau desfiado Continente
  • 1 pimento vermelho
  • 4 ovos cozidos
  • salsa q.b.
  • 520 g de grão cozido
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de vinagre de sidra
  • flor de sal q.b.
  • pimenta-preta q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque o bacalhau num tacho com água abundante.

  • 2.

    Assim que levantar fervura, desligue o lume.

  • 3.

    Asse o pimento diretamente na chama do fogão ou no forno a 200ºC, até que a pele fique totalmente queimada.

  • 4.

    Retire-lhe a pele e as sementes e corte-o em tiras.

  • 5.

    Corte os ovos em quartos e pique salsa.

  • 6.

    Escorra o bacalhau.

  • 7.

    Coloque todos os ingredientes anteriores num recipiente, acrescente o grão e envolva.

  • 8.

    Tempere com o azeite, o vinagre de sidra, sal e pimenta-preta e envolva novamente.