Peixe

Massas neri com lombos de pescada e molho de tomate

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

30 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Traga o mar à sua mesa com esta massa neri com lombos de pescada e molho de tomate, uma combinação perfeita de sabor e textura. Experimente esta receita.

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

Ingredientes

  • 150g massas neri
  • 200g de lombinhos de pescada
  • 1,5 l de água
  • Azeite q.b.
  • Para o molho de tomate:
  • 1 cenoura pequena
  • 2 tomates
  • 50 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1/4 c. de café de sal
Preparação

Preparação

  • Para o molho:

Pede ajuda a um adulto e coze o peixe a vapor ou em água quente temperada com sal, durante 15 minutos.

Escorre, desfia e reserva.

Agora, coza as massas num tacho em água fervente, temperando com sal e um fio de azeite durante 12 a 15 minutos.

Escorre a água das massas e mistura com o peixe que reservaste. Envolve bem e emprata. No final, junta o molho.

Pede ajuda ao teu pai ou à tua mãe, leva um tacho ao lume com azeite e, quando estiver quente, adiciona a cebola e os dentes de alho picados até ficarem transparentes.

Junta os tomates e as cenoura cortados em pedaços.

Tempera com sal e pimenta e deixa cozer durante 20 minutos. Adiciona um pouco de água quente se necessário.

Tritura num liquidificador até obteres um molho e retifica os temperos.