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- 150g massas neri
- 200g de lombinhos de pescada
- 1,5 l de água
- Azeite q.b.
- Para o molho de tomate:
- 1 cenoura pequena
- 2 tomates
- 50 ml de azeite
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1/4 c. de café de sal
Preparação
-
1.
Pede ajuda a um adulto e coze o peixe a vapor ou em água quente temperada com sal, durante 15 minutos.
-
2.
Escorre, desfia e reserva.
-
3.
Agora, coza as massas num tacho em água fervente, temperando com sal e um fio de azeite durante 12 a 15 minutos.
-
4.
Escorre a água das massas e mistura com o peixe que reservaste. Envolve bem e emprata. No final, junta o molho.
- Para o molho:
-
1.
Pede ajuda ao teu pai ou à tua mãe, leva um tacho ao lume com azeite e, quando estiver quente, adiciona a cebola e os dentes de alho picados até ficarem transparentes.
-
2.
Junta os tomates e as cenoura cortados em pedaços.
-
3.
Tempera com sal e pimenta e deixa cozer durante 20 minutos. Adiciona um pouco de água quente se necessário.
-
4.
Tritura num liquidificador até obteres um molho e retifica os temperos.