Carne

Massada de rabo de boi

120 min

4 pessoas

Médio

Médio

A carne de rabo de boi é das mais saborosas que comi em toda a minha vida. Pode para alguns parecer estranho, mas se experimentarem ficarão fãs deste verdadeiro manjar dos deusesâ?¦

Ingredientes

  • Salsa q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal marinho q.b.
  • 1 Alho
  • 1 Cebola média
  • 1 Louro
  • 2 Tomates pelado
  • 1/2 L Vinho branco
  • 400gr Macarrão
  • Rabo de boi
Preparação

Preparação

Quando se compra no talho (convém encomendar com alguma antecedência, pois é uma carne que normalmente só se consegue por encomenda), o rabo de boi vem já limpo de pele e partido pelas juntas. Em casa deve retirar-se toda a gordura supérflua em volta de cada pedaço e lavar-se muito bem.

Num tacho coloca-se em cru todos os ingredientes acima referidos, exceto a água, a salsa e o macarrão. Deixa-se estufar em lume brando cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando e acrescentando pequenas porções de água sempre que o caldo secar. Tem de se ter bastante atenção, pois facilmente se pega ao fundo do tacho.

Decorridas as 2 horas, confirma-se que a carne está bastante tenra (se com a ajuda de um garfo a carne se despegar facilmente do osso) e acrescenta-se 800ml de água. Quando esta estiver a ferver, acrescenta-se o macarrão, retifica-se de sal e cozinha-se até a massa cozer, em lume médio/alto, para que o caldo engrosse. Deixa-se apurar, salpica-se com salsa picada e serve-se de imediato.